Muffin al cioccolato

Ingredienti:

 

  • 200g di farina di riso
  • 70g di burro
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 50g di zucchero
  • 2 uova
  • 120g di goccie di cioccolato
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato
  • 1 bicchiere di latte
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria insieme al burro.

Lasciate raffreddare per qualche minuto, aggiungete il latte e le uova e amalgamate il composto con una frusta. Mescolate a parte in una ciotola la farina, lo zucchero, mezza bustina di lievito vanigliato, 1 pizzico di sale e le goccie di cioccolato. Incorporate i due composti amalgamando tutti gli ingredienti. Non preoccupatevi se l'impasto risultera'  poco omogeneo, vi assicuro che il risultato finale vi sorprendera'.

Ungete ora con il burro gli stampini per i muffin(se sono in silicone ancora meglio in quanto non e' necessario ungerli) e riempiteli per 2/3 con l'impasto ottenuto. Preriscaldate il forno a 200 gradi, infornate i muffin e lasciateli cuocere per circa 20 minuti controllando la cottura con l'aiuto di uno stuzzicadenti.

I muffin sono pronti, serviteli sploverando un po' di zucchero a velo in superficie.

Buon appetito

In alternativa alle gocce di cioccolato, potete mettere 40g di cocco macinato. In questo caso, pero' diminuite la quantita di farina di riso. Il risultato sara' un gusto piu delicato.

Ricetta di Silvia !

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